Hydrologie et phytoplancton

Dans le cadre de la DCE, l’évaluation de l’état écologique des eaux côtières doit reposer sur l’utilisation de paramètres :

- biologiques,
dont l'élément de qualité phytoplancton,
pour accéder à la liste des points suivis cliquer ici

- physico-chimiques,
« soutenant les éléments biologiques » :
paramètres généraux,
nutriments.
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Paramètres

Paramètres associés

Fréquence
dans année de suivi

Nombre année
 / plan de gestion

Période de suivi

Paramètres généraux

Oxygène dissous 1

Température
Salinité
Turbidité

6 / an

6 ans / 6

2 en période fraîche/sèche
(juillet et août)
2 en début de période chaude/humide
(novembre et décembre)
2 en période chaude/humide
(février et mars)

Température

Salinité

 

Transparence
 (turbidité)

Nutriments

Ammonium

Température
Salinité
Turbidité

6 / an

6 ans / 6

2 en période fraîche/sèche
(juillet et août)
2 en début de période chaude/humide
(novembre et décembre)
2 en période chaude/humide
(février et mars)

Nitrate + Nitrite

Nitrite

Phosphate

Silicate

Phytoplancton

Phytoplancton (biomasse)
Chlorophylle a 2
Analyse pigmentaire 3

Température
Salinité
Turbidité

6 / an

6 ans / 6

2 en période fraîche/sèche
(juillet et août)
2 en début de période chaude/humide
(novembre et décembre)
 2 en période chaude/humide
(février et mars)

Phytoplancton
(abondance /
composition)4

Température
Salinité
Turbidité

3 / an

6 ans / 6

1 en période fraîche/sèche
(juillet et août)
1 en début de période chaude/humide
(novembre et décembre)
1 en période chaude/humide
(février et mars)

1 dans les Masses d'Eau Récifales - MER et les Masses d'Eau Côtières - MEC (< 30 m)
2 dans les MEC uniquement
3 uniquement sur 2 lieux de surveillance "Saint-Paul" (126-P-020) et "Large Ermitage" (126-P-016)
4 uniquement sur 4 lieux de surveillance (Évaluation des ME et lieux de surveillance)