Je restaure un objet dans une version antérieure

Chaque fois que l’on édite un objet, un « nouveau brouillon » s’affiche à l’écran, c’est-à-dire qu’une nouvelle version de cet objet est crée, par copie de la version précédente. Il est possible cependant de restaurer un objet dans une version antérieure.

1re méthode : je clique sur le lien "Gérer les versions" dans la fenêtre centrale

Je clique sur le lien "Gérer les versions"

1. J’identifie la version de l'objet vers laquelle je souhaite revenir (pour la visualiser, je coche la case devant le numéro de version).

Note : Il est possible d’afficher les différences entre deux versions du même objet. Pour cela, je sélectionne le numéro des deux versions (dans les deux listes déroulantes située dans la partie inférieure du bloc de gestion des versions) puis je clique sur le bouton « Afficher les différences ».

2. Je clique sur l'icône « Créer une copie de la version »  correspondant à la version choisie :

3. J’édite cette nouvelle version en cliquant sur le bouton « Edition » correspondant au numéro de version incrémentée :

J'édite la version de la copie fite précédemment

4. Je clique sur le bouton « Envoyer pour publication ». La version antérieure choisie est maintenant publiée.

Pour sortir de l'interface de gestion des versions d’un objet sans avoir restauré une version antérieure, je clique sur le bouton « Retour ».

2e méthode : J’édite l'objet que je souhaite restaurer dans une version antérieure

1. Je clique sur le bouton « Gérer les versions » du bloc « Informations sur l’objet » situé à gauche de la fenêtre principale :

Je clique sur bouton "Gérer les versions" du bloc "Informations sur l'objet"

Je procède ensuite de la même manière que pour la 1ère méthode.