Je dépose une vidéo sur un serveur "oEmbed"

Le format « oEmbed » est un protocole ouvert qui permet d’insérer le contenu d’une page web dans une autre page. Le contenu inséré peut être de plusieurs types : photo, vidéo, URL ou extrait HTML … (source : Wikipedia).
Le principe de dépôt d'une vidéo sur un serveur « oEmbed » est le suivant :

via l'url : https://embed.ifremer.fr/dropvideo/

l'utilisateur, une fois authentifié sur le serveur avec son compte Extranet, accède au formulaire de demande de dépôt de sa vidéo ; il renseigne les champs obligatoires (marqués d'un *) du formulaire et termine en cliquant sur le bouton « Envoyer » :

Je dépose une vidéo sur le serveur "oEmbed"

Le fichier vidéo doit être inférieur à 100 Mo !

L'utilisateur reçoit par courriel un message lui signifiant que sa demande a été traitée et que sa vidéo est prête à l'emploi. Pour ce faire, il lui suffit de copier l'url fournie dans le message pour ensuite le coller dans le champ « Vidéo externe » de la classe du même nom.

Exemple de message reçu :

Réception par courriel d'un accusé de réception de la vidéo prête à l'emploi