Comment faire ?

1. Dans l'arborescence des Médias, je crée autant d’objets « Image » - « Fichier » - etc... - que nécessaire. Ces objets composeront la galerie à créer.

2. Dans l’arborescence des Médias, je crée un objet « Galerie de médias » et je renseigne les différents champs.

3. Dans le champ « Liste de média » :

- soit je clique sur le bouton « Ajouter des objets existants » et je sélectionne dans l’arborescence des Médias les différents objets précédemment créés ;

(notez qu’il est possible de modifier l’ordre de tri des objets),

- soit je clique sur le bouton « Transférer un fichier » et je le cherche sur mon ordinateur ou sur un disque réseau ; une fois sélectionné, le fichier est ajouté à la liste de médias ;

(on ne peut transférer qu'un fichier à la fois),

- soit j'entre un terme dans le champ « Chercher des objets » et je clique sur le bouton approprié pour visualiser le résultat de ma recherche ; une fois le fichier repéré, je le sélectionne par un clic et il est ajouté à la liste de médias.

4. Je choisis un mode d'affichage : "Liste" - "Images" - "Vignettes" - "Diaporama".

5. Je clique sur le bouton « Envoyer pour publication ».

6. Dans l'arborescence des Contenus, j'édite / modifie un nœud de contenu et j'insère ma « Galerie de médias » en utilisant l'icône du "trombone".

7. Je visualise en « front office » l'affichage de la galerie de médias.