Je copie un objet ou une sous-arborescence d'objets

Il est possible de copier un objet ou toute une arborescence d'objets, depuis l’arbre des Contenus ou des Médias d'un site eZiweb, vers des noeuds de son propre site, ou encore vers un autre site eZiweb sur lequel un utilisateur a un droit d'administration.

Notez que la copie d’un objet engendre une duplication de cet objet. Un objet et ses copies ont chacun leur vie propre, et une modification de l'objet original ne sera pas répercutée dans ses copies.
La copie peut s’avérer utile par exemple lorsqu’on veut utiliser un contenu comme modèle pour créer un nouveau contenu de même type.

Deux méthodes différentes existent pour copier un objet ou une arborescence d'objets :

1re méthode : j’utilise le menu contextuel

1. Dans l'arborescence des Contenus ou des Médias, j'effectue un clic gauche sur l'icône de l'objet à copier (ou sur le noeud "parent" contenant tous les sous-noeuds à copier) pour faire apparaître le menu contextuel.

2. Je sélectionne la commande « Copier » ou "Copier la sous-arborescence".

3. Je coche le bouton radio correspondant à l’emplacement de l'objet à copier puis je clique sur le bouton « Sélectionner » :

Je choisis l'emplacement de destination de la copie

J'ai la possibilité de sélectionner un autre site eZiweb de destination pour le ou les objets copiés. Pour ce faire, je clique sur le lien "Contenus Ifremer" (s'il s'agit de noeuds de contenus) ou "Médias Ifremer" (s'il s'agit de noeuds de médias) afin de pouvoir naviguer dans la base de stockage des sites eZpublish et de choisir un emplacement pour les objets copiés :

Je recherche le site de destination souhaité pour la copie

Cette action est à manipuler avec précaution !

2e méthode : j’utilise le bloc « Sous-éléments » de la fenêtre centrale

Dans le bloc « Sous-éléments », je coche la case devant l'objet que je souhaite copier, puis je clique sur l'icône "roue crantée" pour faire apparaître le menu contextuel :

1. Je sélectionne la commande « Copier » :

2. Dans l'arborescence des Contenus ou des Médias, je coche le bouton radio correspondant à l'emplacement de l'objet à copier, puis je clique sur le bouton « Sélectionner ».

Cette 2e méthode ne permet de copier qu'un objet à la fois !