J'aligne une image en fonction du contenu

Alignement "standard" d'une image

Pour un alignement « standard » d'une image, il convient de sélectionner dans les propriétés de l'image le paramètre « Align : aucun » ou « Align : centre » :

Alignement "standard" d'une image

Alignement d'une image en "bloc flottant"

Pour rendre l'habillage plus esthétique, il est possible d'aligner la zone d'incorporation d'une image dans son contenu : on parle ainsi de « Bloc flottant ».

Il convient alors de sélectionner dans les propriétés de l'image le paramètre « Align : droite » ou « Align : gauche » :

Alignement d'une image en "bloc flottant"

Je modifie la propriété du "bloc flottant"

Pour habiller un texte et l'aérer, il est possible de modifier la propriété du « bloc flottant » par un retour du texte sous le bloc flottant. Pour ce faire :

1. Je place le curseur de la souris dans le texte, à l'endroit où le retour à la ligne s'impose.

2. Dans le chemin, je clique sur la balise « paragraph ».

3. Dans la liste déroulante, je choisis l'option « Renvoi sous tous les blocs flottants » et je valide en cliquant sur le bouton « OK » :

Je choisis l'option "Renvoi sous tous les blocs flottants"

4. Je vérifie en « front office » le nouvel habillage du texte :

Nouvel habillage du texte en "bloc flottant"