Je personnalise les barres d'outils de mon site

Les outils sont des liens que l'on installe au choix dans la « barre latérale » et dans le « pied de page » par un simple « glisser-déposer » :

Je personnalise les barres d'outils

J'ajoute un outil

1. Je clique sur le lien « Outils » du bloc « Affichage ».

2. Dans la fenêtre centrale, je clique, soit sur le bouton « Barre latérale », soit sur le bouton « Barre en pied de page », selon mon choix.

3. A droite de l'écran, je sélectionne et déroule la liste d'outils de mon choix (consultez, en annexe, la liste des outils).

4. Je survole un outil et j'effectue un « glisser-déposer » vers la fenêtre centrale, au-dessus – au-dessous – ou entre d'autres outils déjà installés.

5. Au survol de l'outil installé, je clique sur l'icône "roue bleue crantée" pour paramétrer l'outil.

6. Je renseigne le champ « Label du lien » dans la langue ou les langues du site.

7. Je clique sur le bouton « Fermer » en bas d'écran.

8. Je termine en cliquant sur le bouton vert « Appliquer » en haut, à droite de l'écran.

9. Je vérifie en « front office » l'installation du nouvel outil, dans la barre latérale ou dans le pied de page de mon site.

Je supprime un outil

1. Je clique sur le lien « Outils » du bloc « Affichage ».

2. Dans la fenêtre centrale, je clique, soit sur le bouton « Barre latérale », soit sur le bouton « Barre en pied de page », selon mon choix.

3. Je survole l'outil que je souhaite supprimer et je clique sur l'icône "croix rouge".

4. Je confirme le message de demande de suppression de l'outil.

5. Je termine en cliquant sur le bouton vert « Appliquer » en haut, à droite de l'écran.

6. Je vérifie en « front office » la suppression de outil, dans la barre latérale ou dans le pied de page de mon site.

J'ordonne l'affichage des outils

1. Je clique sur le lien « Outils » du bloc « Affichage ».

2. Dans la fenêtre centrale, je clique, soit sur le bouton « Barre latérale », soit sur le bouton « Barre en pied de page », selon mon choix.

3. Parmi les outils installés, je survole celui que je souhaite déplacer, et par un clic, j'effectue un « glisser-déposer » de l'outil à l'emplacement de mon choix.

4. Je termine en cliquant sur le bouton vert « Appliquer » en haut, à droite de l'écran.

5. Je vérifie en « front office » l'ordonnancement des outils, dans la barre latérale ou dans le pied de page de mon site.