Je configure les pages intérieures de mon site

Pour paramétrer l'affichage des pages intérieures d'un site, je clique sur le lien « Pages intérieures » du bloc « Affichage » de l'onglet « Gestion du site » :

Je configure les pages intérieures de mon site

La structure des pages intérieures d'un site repose sur la mise en page. Deux modèles de page sont disponibles :

1. un modèle pleine page (constitué d'une seule cellule) :

le modèle 2/3 - 1/3 de page

2. un modèle 2/3 – 1/3 de page (constitué d'une cellule centrale et d'une cellule à droite) :

le modèle pleine pge

Pour modifier le choix du modèle de page, il suffit de cocher le bouton radio correspondant, puis de confirmer le changement de modèle.

Pour afficher les nœuds « enfants », il faut cocher la case appropriée « Afficher les enfants par défaut ».

Les composants ajoutables dans les pages intérieures d'un site sont les mêmes que ceux disponibles pour la page d’accueil (consultez, en annexe, la liste des composants), et leur gestion (ajout, suppression, déplacement) est strictement identique (voir le § J'ajoute un composant).

Selon le modèle de page choisi, l'ajout de composants peut alors se faire :

1. Dans la colonne de droite : je clique sur le bouton « Colonne à droite » :

J'ajoute un composant en "colonne de droite"

2. Sous le contenu de la colonne centrale : je clique sur le bouton « Sous le contenu » :

J'ajoute un composant en "sous le contenu"

Pour supprimer la mise en page adoptée, ainsi que les composants installés, je clique sur le bouton rouge « Tout supprimer ».

Il est possible de donner une couleur de fond à un composant ajouté en colonne de droite. Pour ce faire, il faut ajouter un « style » dans l'onglet « Avancé » du paramétrage du composant (champ « Styles »).
Exemple ci-dessous, le composant « Image » avec une couleur jaune :

Je configure le composant "Image"

Les différentes classes CSS permettant de changer la couleur de fond sont les suivantes (n'insérer qu'une seule de ces classes) :

cpnt-blue-base
cpnt-blue-1
cpnt-blue-2
cpnt-blue-3
cpnt-blue-4
cpnt-blue-5
cpnt-gray-base
cpnt-gray-1
cpnt-gray-2
cpnt-yellow-base
cpnt-yellow-1
cpnt-yellow-2
cpnt-white

J'applique la couleur de fond "jaune" à un composant