Je configure l'affichage général de mon site

Les informations concernant l'affichage d'un site sont accessibles dans les sous-menus du bloc «Affichage» de l'onglet « Gestion du site ».

Je choisis l'icône de mon site

L'icône du site apparaît dans la barre de navigation (devant l'URL) et dans l'onglet du navigateur.
Il est désormais possible de choisir une icône personnalisée suivant le support que vous utilisez : ordinateur de bureau, portable, tablette, smartphone, etc.
Par défaut, tous les sites eZiweb affichent l'icône officielle de l'Ifremer : Icône Ifremer par défaut

Je choisis une icône personnalisée pour navigateur de bureau :

1. Dans le bloc « Affichage », je clique sur le sous-menu « Icônes (favicon) ».

2. Je clique sur le lien bleu « Image personnalisée »,  puis sur le bouton « Importer une image » pour sélectionner sur mon disque un fichier au format  « png » et avec une taille de 194 pixels en largeur et hauteur :

Je choisis une icône personnalisée pour navigateur de bureau

Je choisis une icône personnalisée pour tablette ou smartphone IOS :

1. Je clique sur le lien bleu « Image personnalisée », puis sur le bouton « choisir une image » pour sélectionner sur mon disque un fichier au format « png » et avec une taille de 180 pixels en largeur et hauteur.

2. Je coche / décoche les « boutons radio » suivant que je souhaite donner une couleur de fond à mon image ; je fixe si besoin la taille de la marge intérieure de mon image en déplaçant horizontalement le curseur :

Je choisis une icône personnalisée pour tablette ou smartphone IOS

Je choisis une icône personnalisée pour tablette ou smartphone Android :

1. Je clique sur le lien bleu « Image personnalisée », puis sur le bouton « choisir une image » pour sélectionner sur mon disque un fichier au format « png » et avec une taille de 192 pixels en largeur et hauteur.

2. Je coche / décoche les « boutons radio » suivant que je souhaite retoucher l'image en lui ajoutant : une ombre, un fond opaque ; je fixe si besoin la taille de la marge intérieure de mon image en déplaçant horizontalement le curseur :

Je choisis une icône personnalisée pour tablette ou smartphone Android

Je choisis une icône personnalisée pour tablette ou smartphone sous Windows 8. :

1. Je clique sur le lien bleu « Image personnalisée », puis sur le bouton « choisir une image » pour sélectionner sur mon disque un fichier au format « png » et avec une taille de 558 pixels en largeur et hauteur :

Je choisis une icône personnalisée pour tablette ou smartphone sous Windows 8.

2. Je coche la case « Utiliser la silhouette blanche de l'image d'origine » si nécessaire.

3. Je choisis au besoin une couleur de fond pour écran Windows 8.

4. Enfin, je valide en cliquant sur le bouton « Générer toutes les icônes ».