Je gère les propriétés générales de mon site

Les « Propriétés générales » d'un site sont affichées dans le sous-menu du bloc « Administration » :

Propriétés générales du site

Les propriétés générales peuvent être traduites dans les différentes langues utilisées dans le site :

1. Dans la liste déroulante, je sélectionne l'icône du drapeau correspondant à la langue souhaitée.
  2. Je traduis les champs disponibles en cliquant sur le crayon « Éditer » à droite de chaque champ, puis je valide les changements en cliquant sur l'icône verte :

Je valide le changement des propriétés du site

Je modifie le titre et le sous-titre

Les champs "Titre" - "Sous-titre" - "Description" - "Mots-clés" sont modifiables par l'administrateur du site.

Le titre et le sous-titre d'un site apparaissent en « front-office » dans le bandeau supérieur de la page d'accueil.

Par défaut, le titre du site correspond à son identifiant.
Note : L'identifiant d'un site ne peut pas être modifié. Il est utilisé dans l'URL d'accès au site (http://wwz.ifremer.fr/[identifiantdusite]).

Je renseigne les courriels de contact du site

Les adresses courriel de contact d'un site sont modifiables par l'administrateur :

1. Je clique sur le crayon « Éditer » à droite du champ.
  2. Je modifie le champ « Courriel de contact » dans une langue donnée.
  3. Je valide les modifications en cliquant sur l'icône verte.
  4. Je vérifie en « front office » l'affichage du contact sur la page d'accueil.
Je renseigne les métadonnées du site

Les métadonnées d'un site correspondent à un ensemble d’informations (description, mots-clés) ajouté aux pages publiées pour mieux les qualifier. Elles permettent  d'améliorer l’indexation d’un site dans les moteurs de recherche (pertinence des résultats de recherches).
Les métadonnées d'un site sont modifiables par l'administrateur :

1. Je clique sur le crayon « Éditer » à droite du champ.
  2. Je modifie les champs « Description » et « Mots-clés ».
  3. Je valide les informations en appuyant sur  cliquant sur l'icône verte.

Attention : le champ « Description » n'accepte pas plus de 150 caractères !