Je crée une nouvelle section

1. Dans le bloc « Accès » de l'onglet «Gestion du site», je clique sur le lien « Sections ».

2. Dans la fenêtre centrale « Gestion des sections », je clique sur le bouton « Créer une nouvelle section ».

3. Je renseigne les propriétés de la nouvelle section : son nom, son type (« Contenus » ou « Média ») et l’accès (« Public » ou « Restreint ») puis je clique sur le bouton « Suivant ».

Les nœuds ajoutés à une section à accès public sont visibles par tous les internautes.
Les nœuds ajoutés à une section à accès restreint sont visibles uniquement par les comptes déclarés comme lecteurs. L'accès restreint à une section implique que les internautes devront s'identifier pour accéder en lecture au « front office » de cette partie du site.

4. Je sélectionne une case à cocher correspondant à un nœud dans l'arborescence des contenus ou des médias puis je clique sur le bouton « Sélectionner ».

La nouvelle section est désormais créée ; elle apparaît dans la liste de la fenêtre centrale.