Je crée un « Compte collectif LDAP »

1. Je clique sur le lien « Règles d'accès » du bloc « Accès ».

2. Je clique sur le bouton « Ajouter une nouvelle règle d'accès » dans la fenêtre centrale.

3. Je sélectionne le type d'accès « Compte collectif LDAP » dans la liste déroulante, puis je clique sur le bouton « Suivant ».

Le compte collectif LDAP

4. Je renseigne le champs « propriété » auquel j’associe une « valeur » puis je valide en cliquant sur le bouton « Ajouter ».
Les critères (propriétés) disponibles pour la création d'un compte collectif sont l’appartenance à :

• un service (PDG-département-unité-service)
  • un organisme (IFREMER, IRD, IPEV, etc.)
  • une fonction (agent, responsable, chef de site, secrétaire, marin)
  • un centre (cbrest, cnantes, csiege, etc.)
  • un site géographique (arcachon, concarneau, sete, etc.)
  • un statut  (CDD, CDI, stage).

Il est possible de créer plusieurs critères de sélection. Tous les paramètres devront être respectés par une personne pour qu’elle fasse partie du groupe.
La case à cocher « N’est pas » permet d’inverser la propriété définie.
Exemple : Tous les agents du Sismer à Brest.
Je clique sur le bouton « Suivant ».

5. Si je le souhaite, je modifie le nom et la description du compte collectif LDAP.

6. Je valide en cliquant sur le bouton « Terminer ».
Le compte collectif LDAP est créé : il apparaît dans la liste des règles d'accès de la fenêtre centrale.