Les règles d'accès (comptes utilisateurs)

Il existe cinq types de règles ou comptes :

- Le « Compte individuel LDAP » permet d'ajouter une personne présente dans l'annuaire LDAP Ifremer.
Cette personne pourra se connecter en fournissant son login Intranet (accès depuis le réseau Ifremer) ou son login Extranet (accès depuis l'extérieur du réseau Ifremer) ;

- Le « Compte collectif LDAP » permet de définir un groupe de personnes répondant à un ou plusieurs critères définis dans l'annuaire LDAP Ifremer. Le groupe sera composé uniquement des personnes qui répondent à chacun des critères définis.
Exemple : tous les agents de la Direction de la Communication et Tous les agents localisés sur le centre de Brest = Tous les agents de la DCOM localisés à Brest.
Les personnes du groupe pourront se connecter en fournissant leur login Intranet (accès depuis le réseau Ifremer) ou leur login Extranet (accès depuis l'extérieur du réseau Ifremer) ;

- Le « Compte collectif réseau » s'appuie sur l'adresse IP des machines des utilisateurs. Aucune identification n'est requise.
Exemple : toutes les machines Ifremer de Port-en-Bessin.

- Le « Compte collectif générique » permet à un groupe de personnes de s'identifier avec un identifiant/mot de passe unique. Ce compte est particulièrement adapté aux personnes qui ne possèdent pas un compte LDAP Ifremer (non agents Ifremer).
Exemple : tous les partenaires de la Directive Cadre sur l'Eau.

- Le « Compte CAS » (Central Authentication Service) permet à une personne de se connecter via un serveur externe.