la liste des différents outils

Outils de liens :

« Contact » : permet d'envoyer un courriel à une adresse prédéfinie en utilisant l’outil de messagerie installé par défaut sur le poste de travail de l’internaute (Mozilla Thunderbird par exemple).

« Formulaire de contact » : permet d’envoyer un courriel à une adresse prédéfinie en utilisant un formulaire de contact.

« Ifremer.fr » : permet d'afficher, soit un bouton, soit un lien cliquable, pointant vers le site institutionnel de l'Ifremer. « Lien » : permet d'afficher un lien cliquable pointant vers une « url » (adresse) ou une page existante d'un site.

« Liste de liens » : permet d'afficher une liste de liens cliquables que l'on sélectionne dans une liste déroulante.

Outils d'exploration :

« Plan du site » : affiche le contenu des pages d'un site.

« Rechercher » : affiche le module permettant la recherche via le moteur eZpublish.

« Annuaire » : donne accès, par un lien, à l'annuaire de l'Ifremer.

Outils de diffusion :

« Flux RSS » : permet d'afficher, sous forme de liste, les événements marquants d'un site, les fiches de postes vacants, etc...

« Partager » : permet d'afficher des boutons de partage vers les réseaux sociaux.

Outils divers :

« Connexion » : affiche la boîte d'identification sur la page d'accueil d'un site.

« Impression » : affiche le bouton pour imprimer des pages.

« Langue » : permet de sélectionner une langue déclarée pour un site, via une bulle ou une liste déroulante.