la liste des classes de Contenus

Classe

Description

Affichage dans les menus

Sous-éléments acceptés

« A la une »

Cette classe permet de mettre en avant n'importe quel contenu du site, en lui associant un résumé.

OUI

NON

« Actualité »

Cette classe permet de créer des nouvelles présentant à l'utilisateur une information récente.

OUI

NON

« Agenda »

Cette classe permet de créer des événements (colloques, expositions, réunions, conférences, etc.).

OUI

NON

« Article »

Cette classe permet de créer un contenu simple.

OUI

OUI

« Document »

Cette classe permet de présenter un document (rapport, ouvrage, livre, etc.) rédigé par une personne au sein de son unité, de son projet, etc.

OUI

NON

« Dossier »

Un dossier permet de regrouper logiquement et hiérarchiser le contenu. Par convention, cette classe est utilisée comme conteneur d'autres classes.

OUI

OUI

« Dossier caché »

Cette classe est analogue à la classe « Dossier », à ceci près que ce type de dossier n’apparaît pas dans les différents menus (les différents menus du site ne contiendront pas de liens vers lui). Cette classe est très utile pour définir des dossiers accessibles depuis un autre mécanisme que les liens présents dans les menus.

NON

OUI

« FAQ Dossier »

Cette classe permet de regrouper et présenter correctement un ensemble de questions / réponses. Cette classe doit contenir des nœuds de type « FAQ Entrée » pour fonctionner correctement.

OUI

OUI

« FAQ Entrée »

Cette classe représente une paire question / réponse au sein d'une liste de FAQ. Les nœuds « FAQ Entrée » ne peuvent être créés que dans un nœud « FAQ Dossier ».

NON

NON

« Glossaire Dossier »

Cette classe représente un glossaire. Cette classe ne contient que des nœuds de type « Glossaire Entrée » ou « Glossaire Dossier ».

NON

OUI

« Glossaire Entrée »

Cette classe représente une entrée de glossaire. Les nœuds « Glossaire Entrée » ne peuvent être créés que dans un nœud « Glossaire Dossier ».

NON

NON

« Lien statique »

Cette classe permet d'inclure au sein des menus du site un lien vers une page Web externe, comme si elle faisait partie du site.

OUI

NON

« Logiciel »

Cette classe permet de décrire un outil logiciel développé par une personne, une unité ou un projet. Cette classe ne contient que des nœuds « Version logiciel ».

OUI

OUI

« Version logiciel »

Cette classe décrit la version d’un outil logiciel développé par une personne, une unité ou un projet. Les nœuds « Versions logiciel » ne peuvent être créés que dans un nœud « Logiciel ».

NON

NON

« Page web importée »

Cette classe permet l'inclusion d'une page Web externe dans un contenu du site au moyen d'une balise HTML iframe.

OUI

NON

« Page XML »

Cette classe permet d’afficher des données structurées en XML (langage de balisage qui définit un ensemble de règles syntaxiques pour la présentation structurée de l'information).

OUI

NON

« Poste »

Cette classe permet de décrire un poste ouvert ou une mobilité interne.

Classe réservée à la DRH.

OUI

NON